Porsche готовит истребителя Ferrari

1

Немецкая компания Porsche проектирует среднемоторный суперкар, способный конкурировать с такими автомобилями, как McLaren и Ferrari 458 Italia.

Gran aperitivo de lo que viene.

На основного конкурента намекает и рабочее обозначение модели — FeFi, что можно расшифровать как Ferrari Fighter (Истребитель Феррари). При запуске в серию автомобиль будет выпускаться под индексом 919 либо 961.

Новый Porsche вероятнее всего будет построен на новой облегченной унифицированной платформе, которая впоследствии может стать основой для следующих моделей Audi R8 и Lamborgini Gallardo. Благодаря применению в конструкции автомобиля алюминия, углепластика, магния и титана, конструкторам удалось снизить вес суперкара до 1361 кг. Еще на 91 кг легче будет версия GT, но стоит учесть, что она будет моноприводной.

Планируется, что FeFi будет оснащен четырехтурбинным оппозитным 8-цилиндровым двигателем объемом 3,9 л. с двумя интеркулерами и двухрежимной выхлопной системой мощностью в 650 л.с. Полноприводная трансмиссия с 7-ступенчатой роботизированной КПП и двойным сцеплением позволяет разгонять новый суперкар от 0 до 96 км/ч за две с половиной секунды.

Немецкий автопроизводитель планирует выпускать по 3-4 тыс. экземпляров автомобиля ежегодно, начиная с 2017 года. Ожидаемая цена суперкара — около 400 000 долларов.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ