Porsche 929 — возрождение легенды или всего лишь концепт?

0

Porsche 929

Фанаты автоконцерна Porsсhe с недовольством встретили выпуск Panamera и Cyenne, так как производители отступили от традиционных форм Порше, создали что-то нетипичное для автогиганта.  Но, судя по всему, компания решили вернутся к истокам, все чаще можно услышать новости от официальных лиц о подготовке нового Порше класса GT нового поколения. И, что  очень согревает сердца фанатов, этот спорткар должен стать наследником легендарной Porsche 928.

Купе Porsche 928 выпускалось в 1977-1995 гг. Автомобиль стал самым первым, который заслужил титул «Автомобиль года».

Porsche 929

(Porsche 928, 1977 г.)

Ни одна другая модель Порше больше не смогла получить этого звания.  Забыли машину после того, как выпустили с конвейера Mercedes-Benz SL500 — схожей по характеристикам, но намного дешевле.

Представители немецкой компании говорят, что продолжение легенды будет, и еще более потрясающее. За их словами, машина будет конкурировать с такими монстрами, как Ferrari California и Aston Martin DB9. Но даже приблизительную дату выпуска или хоть каких-либо сведений о машине нет. О том, как она будет выглядеть, можно только гадать. Известно только, что это будет двухдверный купе с передним расположением двигателя.

Но недавно молодая дизайнер Джулиана Чо, выпускница Гонконгского Университета и Лондонского Королевского Колледжа Искусств, поддерживаемая автоконцерном, представила проект своего видения, как должен выглядеть наследник легенды.

Porsche 929

Porsche 929

Porsche 929

Porsche 929

Porsche 929

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ