Польские энтузиасты пытаются возродить спорткар Syrena Sport

0

Удачная реинкарнация VW Beetle, Chevrolet Camaro, MINI и Fiat 500 не дают покоя многим автопроизводителям.В настоящее время немало компаний пытаются возродить автомобили с легендарным прошлым и выпустить новую модель под старым названием.

Syrena Sport Concept

Так, уже не первый год готовится проект Renault по созданию нового Alpine, Maserati уже создала седан Ghibli, а Fiat рассматривает возможность выпуска бюджетных автомобилей под маркой Autobianchi.

Не остались в стороне от модной тенденции и польские автомобилестроители, вспомнившие о прототипе спорткара Syrena Sport. Двухдверный автомобиль был создан в конце 50-х годов на заводе FSO, но не пошел в серию, несмотря на неплохой внешний вид и инновационную конструкцию: кузов из стеклопластика имел в своей основе пространственный стальной каркас, к которому крепился алюминиевый оппозитный двигатель и полностью независимая подвеска. Основным преимуществом такой конструкции был небольшой вес автомобиля — всего 710 кг, поэтому даже 35-сильный двухцилиндровый мотор с воздушным охлаждением объемом 0,7 л обеспечивал Syrena Sport приемлемую по тем временам динамику.

Syrena Sport Concept

Создатели современного автомобиля планируют изготавливать кузов из современных полимеров и оснащать спорткар одним из лучших моторов — ниссановским 3,7-литровым V6, способным выдать в атмосферном варианте до 330 л.с., а в турбированном — до 450 л.с. Общий вес новой Syrena Sport не должен превысить 1,3 т, что позволит двухдверному спорткару разгоняться до 100 км/ч за четыре с половиной секунды. Ожидается, что максимальная скорость топ-версии автомобиля составит 290 км/ч.

Польские энтузиасты хотят построить один экземпляр спорткара, а при наличии заказов от заинтересовавшихся покупателей — запустить Syrena Sport в мелкосерийное производство.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ