Поколение Y меньше интересуется автомобилями

Молодое поколение НЕ выбирает автомобили, пиво, сигареты, десктоп-компьютеры и телевизоры - к такому выводу пришли в "24/7 Wall St.". Все меньше этих товаров покупают те, кто родился между 1980 и 1990 годами. Почти половина представителей поколения Y (или Facebook поколения) предпочтут доступ к интернету, а не доступ к автомобилю.

С развитием новых технологий и сменой поколения меняются и потребительские вкусы. За такими тенденциями очень внимательно следят маркетологи - им важно знать, на что готова тратить деньги платежеспособная часть населения.

24/7 Wall St. отмечает, что в 1998 году 64,4% потенциальных водителей 19-летнего возраста имели водительские права. К 2008 году этот показатель снизился до 46,3% (по данным Федерального управления шоссейных дорог).

Дети поколения Y (родившиеся в средине 80-х и позже) вырастали, как правило, окруженные заботой родителей, которые всячески их хвалили и поклонялись им. Играя в футбол, такие дети не обременялись счетом, а получали приз за участие в игре. Это люди, не созданные для одиночества, постоянно вовлеченные в сеть и требующие консультаций и четкого указания пути, чтобы решить какую-либо задачу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *