Поднебесный автосервис

0

Некоторое время назад очень популярными были сообщения об автомобилях, способных не только ездить, но и летать. Казалось, еще немного, несколько лет, и автомобили-самолеты станут обычным индивидуальным средством передвижения каждого, кто сможет себе позволить потратись несколько сотен тысяч долларов.

В последние годы ажиотаж вокруг летающих автомобилей несколько утих, и акцент сместился на реактивные рюкзаки. Но вот появилась новость о том, что китайцы заинтересовались летающей машиной Skycar — полузабытым проектом американской компании Moller International (MI). Теперь в Поднебесной империи будут производить и обслуживать поднебесные автомобили.

Заинтересованность оказалась настолько сильной, что китайский партнер подписал меморандум о взаимопонимании: создании совместного предприятия в Китае для разработки, производства, распространения и продажи Skycar, двигателей Rotapower, а также беспилотников Aerobot.

В соглашении также говорится о строительстве комплекса для автосервиса — ведь каждому автомобилю, даже самому необычному, необходима СТО. Обслуживание в ml500.ru охватывает широкий спектр услуг от Континент-Сервис, делающим СТО универсальным автосервисом.

В распоряжении нового СП по производству автомобилей и летающей техники будут: офисный комплекс, 5-звездочный отель, коммерческие и маркетинговые центры, испытательный центр с аэродинамической трубой, центр по производству двигателей и 5 выставочных залов. Уровень потенциальных инвестиций может достигнуть 13 млрд. долларов, которые должны вывести производство техники до 100 тысяч единиц через семь лет.

Аппараты Пола Моллера отличаются от других летающих автомобилей тем, что не используют самолетные крылья. Им не нужен разгон для взлета. Несколько мощных турбин создают тягу, вектор которой изменяется поворотом двигателей. Таким образом, скоро Китай планирует приступить к производству автомобилей с вертикальным взлетом и прочих летающих тарелок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ