Поделись машинкою своей

0

Представитель Google на конференции Сообщества автоинженеров озвучил необычное пророчество, которое касается автомобильной тематики.

Нет, разговоре шел не просто про автономные самоуправляемые машины, к созданию которых причастен Гугл. Рей Курцвейл предложил делиться своими автомобилями з другими.

машина Гугл

«Люди все равно будут покупать автомобили, но технология Uber с автономным управлением станет очень популярной. Мы должны делиться нашими автомобили. Я думаю, что это будет востребованным, когда у нас есть автономные автомобили. «

Логика такого предложения понятна: обычно автомобили простаивают большую часть своей жизни. Часто хозяин машины использует ее только для того, чтобы утром выехать на работу а вечером возвратить ее в гараж.

Почему бы иногда не выпустить свой автомобильчик погулять, порезвиться? Учитывая, что новый пассажир не будет допущен к управлению, машина выступит в роли бесплатного такси.

Такой вариант использования самоуправляемого транспорта очень подошел бы для доставки детей в школу или развозки захмелевших гостей после вечеринки.

Но остается принципиальный вопрос: что делать с чувством собственничества? Для многих людей автомобиль — далеко не просто средство передвижения, а и показатель социального положения, гордость, достижение, личное пространство. Далеко не каждый будет испытывать чувство удовлетворения от того, что кто-то чужой находится в его машине.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ