Поддай газу с BMW M1

0

BMW не испытывает недостатка в высокопроизводительных машинах и перспективных концептах. Но бренд BMW M1 стоит особняком и сейчас готов возродится в виде преемника  среднемоторного купе 70-80-х годов, но теперь существенно поддав газу. После первой победы BMW на возобновленных гонках DTM, стало понятно, что высококачественным спортивным автомобилям будет уделено особое внимание.

Поддай газу с BMW M1

Гоночная серия DTM (Deutsche Tourenwagen Masters, ДТМ) — немецкий вариант гонок кузовных автомобилей (тип: силуэт-прототип), особенностью которых является поддержание интереса к событиям на трассе и устранение пагубного влияния «гонки бюджетов». Здесь на первый план выступает производительность и надежность стандартных агрегатов, эффективное вождение опытных пилотов, как при обучении в газу.ру, а также поддержка обслуживающей команды.

Многие годы на гонках DTM за первенство сражались в основном только Мерседес и Ауди, но в 2012 году в серию вступил концерн BMW. Во второй гонке чемпионата BMW M3 смог обойти соперников, принеся важную победу в самом популярном кузовном европейском чемпионате.

Вдохновленные таким успехом, разработчики концерна планируют подготовить для участия в гонках спорткар М1 уже через 4 года (по правилам DTM проводить кардинальные изменения в гоночных моделях можно не чаще чем раз в три года).

По слухам, технические характеристики BMW M1 такие: вес 1247 кг, мощность: 600-650 л.с., 2-литровый восьмицилиндровый турбированный мотор, использование материалов из магния, титана и высокопрочной стали.

Возможно, первые кадры суперкара BMW M1 мы увидим в 2014 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ