По морю аки по суху

Для отдыха и работы на пляже в недалеком будущем будет использоваться Jeep Unlimited 2046. Концепт этого необычного автомобиля-амфибии от дизайнера Geeho Cha стал победителем Michelin Design Challenge. Симбиоз автомобиля и лодки пригодится и для любителей позагорать, поплавать, понырять, и для спасателей, работающих на пляжах.

Колеса амфибии смогут прекрасно загребать как песок (а может быть, и снег), так и воду - что обеспечит хорошую мобильность в разных стихиях. Для передвижения на море (озере, речке) колеса придется немного поднять до уровня воды, что обеспечит автомобилю довольно высокую скорость передвижения по водной поверхности - 70 миль в час.

Для дайвинга или спасательных работ под водой пригодится свет от фонарей амфибии, которые можно специально ориентировать в глубину. Также предусмотрен специальный кабель поддержки для аквалангистов. Яркий оранжевый цвет поможет амфибии быть всегда легко различимой в воде.

Если по своим функциям Jeep Unlimited - это симбиоз автомобиля и моторной лодки, то своим видом амфибия напоминает гибрид лягушки и краба. И дизайнер особо подчеркнул эту особенность в своем проекте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *