Пикапы из автомобилей BMW

0

Несмотря на достаточно широкий модельный ряд автомобилей, выпускаемых концерном BMW, любители пикапов не найдут в нем подходящей модификации. Но не стоит огорчаться, в мире полно специалистов, способных изменить любой автомобиль.

Как оказалось, в руках мастеров баварские автомобили превращаются в отличные пикапы. В первую очередь это касается больших седанов седьмой серии, независимо от их года выпуска. Вот, к примеру, грузовичок из BMW 730i, выпущенного в 1989 году. Обшивка кузова выполнена из алюминиевых листов, а родные задние фонари тюнеры зачем-то заменили на модули от Land Rover Defender.

Не избежала похожей участи и почти раритетная «тройка», причем донором стал не обычный седан, а спортивная модель M3.

Да и сама баварская компания решилась на похожую модификацию, но заводские профессионалы решили избежать работ по увеличению жесткости кузова, лишившегося части силового каркаса. Поэтому для доработок взяли уже усиленный спортивный кабриолет M3. Благодаря такому подходу, оснащенный 420-сильной атмосферной «восьмеркой» пикап сохранил динамику спорткара: его максимальная скорость составляет 300 км/ч.

Сотрудники дилерского центра BMW из австралийского города Квинсленд пошли еще дальше и решили расширить ассортимент баварской компании необычным пикапом, взяв за основу внедорожник BMW X5 первого поколения в кузове E53 с 218-сильным трехлитровым турбодизельным мотором.

У автомобиля срезали часть крыши, удалили часть двери багажного отделения и заменили задние двери изготовленными на заказ сплошными панелями. Заднее стекло, отделяющее кабину от грузового отсека, австралийские умельцы позаимствовали от какого-то пикапа Toyota, а сам грузовой отсек укрепили каркасом из хромированных труб. Нужно отдать должное австралийским кузовщикам — автомобиль выглядит достаточно аккуратно и вполне может сойти за серийную модель.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ