PSA Peugeot Citroen представил совершенно новую технологию

0

Автомобильный альянс из Франции PSA Peugeot Citroen представил новую гибридную коробку передач, которая использует воздух в сжатом виде вместо электричества для того, чтоб обеспечивать дополнительный надежный источник для крутящего момента двигателя. Эта абсолютно новая технология имеет название Hybrid Air и сможет позволить автомобилю размеров с Citroën C3 или с Peugeot 208 уменьшит вредные выбросы СО2 до уровня 69 г/км.

PSA Peugeot Citroen


Hybrid Air имеет обычный бензиновый движок внутреннего сгорания, присоединенный планетарной передачей к пневматическому двигателю, который питается сжатым воздухом, находящемся в баллоне внизу автомобиля. Также предусмотрен параллельный забор выхлопных газов. Параллельно с этим применяется рекуперативное торможение для аккумуляции энергии при помощи двигателя с насосом, что позволит наполнить резервуар новым воздухом.

PSA Peugeot Citroen

Трансмиссия будет работать как на бензиновом, так и на пневматическом движке по отдельности или же в комбинированном виде. Замысел разработчиков нового Hybrid Air применяется исключительно в обычных городских условиях.

Система также будет активироваться автоматически на скорости до 70 км/час и это как раз и соответствует городскому вождению.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ