Первый арабский суперкар LykanHyperSport

0

Арабская компания W Motors, базирующаяся в Ливане и ОАЭ, готовится показать на моторшоу в Катаре свой суперкар под названием LykanHyperSport. Интерес к автомобилю вызван его необычайно высокой ценой и малым тиражом — всего будет изготовлено 7 экземпляров, каждый из которых стоит 3,4 млн. долларов.

арабский суперкар LykanHyperSport

Ранее сообщалось о презентации дизайна арабского суперкара.

Автомобиль оснащен оппозитным 6-цилиндровым битурбированным двигателем мощностью 750 л.с. и крутящим моментом в 1000 Нм. Благодаря хорошему сочетанию веса и мощности, автомобиль набирает первые 100 км/ч за 2,8 с, максимальная скорость, до которой может разогнаться LykanHyperSport, составляет 390 км/ч.

арабский суперкар LykanHyperSport

Разработка суперкара велась в сотрудничестве со многими известными в автомобильном мире компаниями. Так, технические консультации и большинство агрегатов предоставила фирма RUF Automobile, известная по созданию тюнингованных Porsche, в качестве производственного консультанта выступила итальянская Magna Steyr, а над разработкой модели, созданием прототипа и электронной начинкой работали фирмы Viotti, Studiotorino и ID4MOTION.

Основной акцент создатели суперкара сделали не на динамических показателях, а на эксклюзивности и роскоши. Интерьер автомобиля оснащен интерактивной панелью приборов с 3D-дисплеем, кожаные сиденья прошиты золотыми нитями, светодиодная оптика инкрустирована натуральными алмазами. Кроме того, каждый обладатель LykanHyperSport получит эксклюзивные часы Cyrus Klepcys Special Edition цена которых более 200 тыс. долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ