Первый арабский суперкар LykanHyperSport

Арабская компания W Motors, базирующаяся в Ливане и ОАЭ, готовится показать на моторшоу в Катаре свой суперкар под названием LykanHyperSport. Интерес к автомобилю вызван его необычайно высокой ценой и малым тиражом - всего будет изготовлено 7 экземпляров, каждый из которых стоит 3,4 млн. долларов.



Ранее сообщалось о презентации дизайна арабского суперкара.

Автомобиль оснащен оппозитным 6-цилиндровым битурбированным двигателем мощностью 750 л.с. и крутящим моментом в 1000 Нм. Благодаря хорошему сочетанию веса и мощности, автомобиль набирает первые 100 км/ч за 2,8 с, максимальная скорость, до которой может разогнаться LykanHyperSport, составляет 390 км/ч.

Разработка суперкара велась в сотрудничестве со многими известными в автомобильном мире компаниями. Так, технические консультации и большинство агрегатов предоставила фирма RUF Automobile, известная по созданию тюнингованных Porsche, в качестве производственного консультанта выступила итальянская Magna Steyr, а над разработкой модели, созданием прототипа и электронной начинкой работали фирмы Viotti, Studiotorino и ID4MOTION.

Основной акцент создатели суперкара сделали не на динамических показателях, а на эксклюзивности и роскоши. Интерьер автомобиля оснащен интерактивной панелью приборов с 3D-дисплеем, кожаные сиденья прошиты золотыми нитями, светодиодная оптика инкрустирована натуральными алмазами. Кроме того, каждый обладатель LykanHyperSport получит эксклюзивные часы Cyrus Klepcys Special Edition цена которых более 200 тыс. долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *