Первый арабский суперкар

4

Недавно в Бейруте (Ливан) был представлен дизайн концепта первого арабского суперкара от компании W Motors.

Богатые страны Ближнего Востока насыщены роскошными, мощными, экстравагантными автомобилями экстра-класса. Именно там покупают очень дорогие машины. Достаточно посмотреть на суперкары в автосалоне Dubai International Motorshow 2011, чтобы оценить покупательскую способность местного авторынка. Еще интересно посмотреть на гараж шейха Хамада, чтобы понять масштаб ближневосточной любви к автомобилям.

А вот собственного спортивного авто у арабов нет. Не было и в замыслах до недавнего времени.

Первый арабский суперкар

На мероприятии в Бейруте W Motors рассказала о своих планах. Выпускаться будут две модели: Супер-Спорт и Гипер-Спорт. По утверждению разработчиков это будут самые эксклюзивные, роскошные и технологически продвинутые гипер-автомобили в мире. Также было обещано, что будут использоваться новые технологии как внутри машины, так и извне. Конкретных данных в подкрепление своих заявлений приведено не было.

W Motors Гипер-Спорт

Арабский автомобиль Гипер-Спорт станет эксклюзивным и благодаря гиперограниченному количеству выпущенных машин — всего пять штук.  Он станет единственным авто, в которое полностью  интегрирован голографический дисплей с интерактивным движением. Роскошь Гипер-Спорта подчеркнут диодные фары, инкрустированные бриллиантами.

Гипер-Спорт W Motors

Спорткар Арабского мира будет производиться с помощью австрийского партнера Magna Steyr и немецкого автостроителя RUF. Официальная презентация намечена на декабрь 2012 года.

4 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ