Первые фото BMW X5 нового поколения

0

Премьера очередного, третьего по счету, поколения кроссовера BMW X5 состоится лишь осенью. Но уже сейчас стали доступны первые изображения новинки.

Если выражаться абсолютно точно, то на фотографиях не новый BMW X5 2014 года, а его прототип под кодовым обозначением F15, но окончательный вариант вряд ли будет слишком от него отличаться.

В целом, силуэт внедорожника не так уж отличается от текущей модели, но приближается к стилистике младших автомобилей X3 и X1. Заметно, что баварцы не рискуют вносить кардинальные изменения в найденный еще в 1999 году успешный дизайн «Икс пятого».

Влияние дизайна новой «тройки» особенно заметно в удлинившихся линиях передней оптики, вплотную примыкающей к радиаторной решетке. Сама же решетка теперь расположена практически вертикально. Кроме того, на передних крыльях появились большие прорези воздуховодов, а задние фонари приобрели L-образную форму.

Ожидается, что новый кроссовер будет легче текущей версии на 150 кг и получит улучшенные версии силовых агрегатов из уже имеющейся линейки. Европейские модели будут комплектоваться 2,0-литровыми бензиновыми и дизельными турбомоторами, а на рынке США будут доступны X5 с турбированной рядной шестеркой и бензиновым V8, а также, по крайней мере, один шестицилиндровый дизель.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ