Перед покупкой автомобиля проконсультируйтесь

0

Такая процедура, как покупка автомобиля, неминуемо сопряжена с принятием очень важных решений. Любой человек, независимо от материального благосостояния или симпатии к определенной марке автомобилей, понимает разносторонность и сложность вопроса.

Однако, немногие люди принимают во внимание фактические затраты на содержание и эксплуатацию автомобиля. А ведь это объясняет ситуацию, когда некоторые машины стоят значительно дешевле других, несмотря на отсутствие явной разницы по качеству или по техническим параметрам. Консультация юриста при покупке машины, скорее всего, обратит внимание потенциального автолюбителя на эту тонкость, укажет, что часто более дешевая модель авто обходится намного дороже в обслуживании, разъяснит юридические тонкости при оформлении документов и заключения договоров страхования.

Конечно, реклама прельщает покупателя скидками и низкой ценой продаваемого товара. Расходы, которые придется нести во время эксплуатации машины, отодвигаются на задний план и не берутся во внимание. Чтобы донести до потребителя мысль о важности всесторонней оценки покупки автомобиля, концерн Renault (Рено) попытался изменить ситуацию в рекламной сфере несколькими провокационными роликами.

В ролике, где жениха спрашивают о том, хочет ли он взять в жены девушку, перечисляют все расходы, которые придется тратить молодому человеку — в общей сложности, более 5 млн. евро.

Другой ролик показывает пару на консультации врача, который сообщает, что у них будет ребенок. Радость от услышанного постепенно проходит, когда доктор напоминает о всех расходах, которые придется совершить за последующие 25 лет — 700 тыс. евро.

Все аналогии сводятся к тому, что траты на автомобиль — запчасти, смена шин, свечей зажигания, фильтров, расходы на обслуживание, парковку, штрафы — на самом деле, могут достичь просто огромных цифр. Стоит ли покупаться на дешевку или лучше проконсультироваться у специалиста — вывод очевиден в пользу второго варианта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ