Парад самоделок

Автомобили не только роскошь и средство передвижения, но также - источник вдохновения для творчества и самоделок. Винтики и Шпунтики всей планеты не могут успокоится, если не построят какую-то совсем странную машину, не сделают необычный тюнинг или не переделают автомобиль в неведому зверушку. Некоторые плоды такого творчества рассмотрим в статье.

самоделки

Самодельный реактивный карт

Компьютерный инженер, который всю жизнь грезил реактивными двигателями, построил реактивный карт. Адриан Беннетт потратил 1200 фунтов, чтобы на миниатюрной гоночной машинке достичь мощности 120 лошадиных сил. По десять фунтов на лошадь, получается. Очень эффективно, надо заметить.

самодельный реактивный карт

Адриан хочет побить свой же рекорд для картинга на самодельных машинах - 71 миля в час. Но перед тем, как замахнуться на 100 миль в час, гонщик планирует сильно похудеть. Единственное, чего он боится на протяжении 25 лет своего конструирования автомобильных турбин в домашних условиях - это утечка топлива или взрыв, когда автомобиль и водитель будут объяты пламенем. На фото можно видеть раскаленное сопло, которое, надо полагать, выступает в роли самодельного прямотока.

 

Самодельный танк из ткани

Радиоуправляемые модели танков  вызывают технический и исторический интерес. А художник из Канады Джанник Делорье решил вызвать интерес эстетический. Для этого он соорудил невесомый, воздушный танк из полупрозрачной ткани (чтобы не сказать - марли).

самодельный танк

Ткань соединена черными нитками и подвешена к потолку, образуя трехмерную модель танка неизвестного производства. Популярный вопрос, возникающий у многих: а что хотел этим сказать художник? Вероятно, противоречивые чувства, возникающие у зрителей при виде полой матерчатой и светлой конструкции, олицетворяющей тяжелый смертоносный танк, должны натолкнуть людей на мысли о призрачности то ли жизни, то ли войны. Но, что можно сказать с уверенностью -  это один самых необычных самодельных танков в мире.

Самодельный мангал из автомобиля

Возможно, двигатель пикапа GMC так сильно нагревался, что его владелец решил развить способности своей машины на поприще приготовления жареной еды. Теперь передок пикапа переделан под барбекю. Очень удобный вместительный отсек для гриля подойдет для пикника с  большой компанией.

самодельный мангал

Не совсем понятно, что случилось с оставшейся частью машины. Подозреваю, что к жареным сосискам, шашлыку или запеченной рыбе очень кстати пришлось бы много холодного пива. Возможно, кабина и кузов были переделаны под гигантский холодильник.

Самодельная кровать Фольксваген

Не нужно ждать, когда в интернет-магазине появится вместительная автомобильная кровать в виде легендарного фургончика Volkswagen camper van. Игрушечный домик для ребенка с местом для отдыха на крыше можно построить из подручных материалов, оставшихся после ремонта гаража, или просто купить за 500 долларов, как это сделал некий Uptonb для своего трехлетнего племянника.

самодельная автомобильная кровать и домик

The Micro-Bus Bunk Bed and Playhouse.

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *