Pagani представила финальную модель Zonda

0

Прошло уже четырнадцать лет с момента премьеры первого суперкара Pagani Zonda. За это время компания Pagani Automobili успела выпустить множество версий и модификаций Zonda, а их мощность выросла с 400 до 770 л.с.

После выпуска специальной 770-сильной версии Zonda R Evo считалось, что именно эта модификация завершит жизненный цикл модели. Но почетная миссия, похоже, достанется другой версии, названной Pagani Zonda Revolucion.

Построенная на базе R Evo, новая модель стала еще быстрее и легче. Теперь наддувный шестилитровый двигатель AMG Mercedes V12 развивает сумасшедшую мощность в 800 л.с. и 730 Нм крутящего момента, а 6-ступенчатая секвентальная КПП, передающая всю мощь мотора на задние колеса, способна переключать передачи всего за 20 миллисекунд.

Применяемые при изготовлении центрального монокока титан и углеволокно позволили облегчить суперкар до 1070 кг. Свой вклад в снижение массы элитного автомобиля внесли магниевый корпус КПП и облегченные тормозные диски Brembo, изготовленные из сочетания углерода и керамики.

Для увеличения прижимной силы, на кузове Zonda Revolucion появились дополнительные аэродинамические элементы: спойлеры, дефлекторы и небольшой киль. Заднее антикрыло оснащается аналогом системы DRS, применяющейся на болидах Формулы-1, для снижения лобового сопротивления и увеличения скорости на прямых участках трассы. Режим DRS можно активировать вручную с помощью кнопки на руле, либо доверить управление подвижным элементом антикрыла электронике, переведя систему в автоматический режим.

Двенадцать режимов работы системы трэкшн-контроля в сочетании с перенастроенной АБС позволяет водителю настроить управляемость суперкара под свой стиль езды.

Владелец компании Горацио Пагани планирует построить всего пять подобных автомобилей, а цена каждого из них без учета налогов составит 2,2 миллиона евро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ