Открытая версия спорткара Noble M600

0

Британский производитель спортивных автомобилей Noble Automotive показал, как будет выглядеть открытая версия спорткара M600 roadster.

Вместо общепринятой для родстеров складной крыши, верх нового автомобиля будет состоять из легких съемных панелей, изготовленных из углеволокна. Такой же материал применяется и для производства кузовных панелей, закрепленных на каркасе из нержавеющей стали и алюминия. Чтобы снятые элементы крыши не занимали жизненное пространство салона, в моторном отделении предусмотрен специальный отсек для их хранения.

Обычно жесткость открытых автомобилей ниже аналогичных версий с жестким несъемным верхом, но создатели родстера Noble M600 уверяют, что удаление крыши никоим образом не скажется на его характеристиках. Открытая модификация M600 roadster получит такой же 4.4-литровый твин-турбированный V8, что и купе. Максимальная мощность в 650 л.с. и 817 Нм крутящего момента, передающиеся на заднюю ось посредством 6-ступенчатой МКПП, позволяют 1200-килограммовому родстеру за 8.9 с разгоняться до 200 км/ч.

В настоящее время Noble Automotive производит от 12 до 15 спорткаров M600S, стоимостью около 230 тыс. фунтов стерлингов каждый.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ