Однолитровый автомобиль Ауди

0

Почти 120 км на одном литре топлива сможет проехать новый четырехместный Ауди под условным названием «Однолитровый автомобиль» (1.0-litre car — машина одного литра, или 282mpg+ — 282 мили на одном галлоне). Меньше литра на сто километров пути — такую задачу для своей продукции ставит не только Ауди, но в погоне за сверхэкономичностью компания обещает не забывать о практичности, надежности и красоте форм.

Бережливому автомобилисту всегда интересны темы о том, как уменьшить расход топлива, как достичь большей экономии при минимальных модификациях, узнать причины сверхнормативного потребления топлива машиной и устранить их.

Однолитровый автомобиль Ауди

Ауди в этом вопросе решительно стала на сторону автолюбителей и их кошельков, запланировав через три года промышленный выпуск своего однолитрового автомобиля. Как сообщил Вольфганг Дюрхаймер, новый глава Audi по техническому развитию, новинка будет базироваться на модифицированной платформе Audi A1, но не будет похожа А1. Также планируется, что семейный экономичный автомобиль будет оснащен всеми современными благами нормального автомобиля, включая климат-контроль.

При производстве машины, возможно, используют новый тип литья углеволокна под давлением, который позволит создавать элементы кузова и подвески всего за две с половиной минуты. При этом снижение расхода топлива будет достигаться не только использованием углеволокна, но и уменьшением объема мотора, в помощь которому доставят электромотор.

Внешне новый однолитровый Ауди будет похож на Crosslane Coupe, который недавно дебютировал в Париже.

Crosslane Coupe

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ