Обтекаемый автомобиль El Tiburon

3

В начале 60-х американец Генри Ковингтон, занимавшийся промышленным дизайном, решил построить новый автомобиль. Форма кузова была спроектирована с учетом всех известных на то время аэродинамических принципов, сформулированных экспертом в этой области доктором Августом Распетом.

В сотрудничестве с руководителем компании Glenn Industries Гленном Гамсом, Ковингтону удалось построить прототип автомобиля со стеклопластиковым кузовом «купе», который был назван El Tiburon (в переводе с испанского означает акула). По подобию прототипа компания Caccicraft из Флориды изготовила шесть таких же автомобилей. К сожалению, в мае 1962 года Ковингтон покинул этот мир, и производство остановилось.

Дальнейшим производством El Tiburon решил заняться Гленн Гамс. Он доработал кузов машины, превратил ее из купе в родстер, оснастил фарами и задними фонарями. Для своего времени обтекаемый дизайн кузова El Tiburon считался передовым. С 1962 по 1965 год Гамс изготовил пять родстеров, оснащенных 40-сильным мотором и трансмиссией от автомобиля Renault 4CV. Дорожные и трековые испытания 1966 года подтвердили, что El Tiburon является самым обтекаемым автомобилем в мире.

Один из обтекаемых родстеров 32 года назад попал в руки коллекционера Джеффа Хакера. Вначале он установил на него силовой агрегат и коробку от Renault R10 1971 года, но затем решил полностью реставрировать El Tiburon. Все работы Джефф освещал в своем блоге «Forgotten Fiberglass». Первый показ восстановленного родстера состоялся на ежегодном конкурсе ретромобилей Amelia Island Concours d’Elegance.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Странное впечатление от вида машины на видео. С одной стороны, выглядит очень мелкой посудиной, а с другой — вполне же достаточно места в гммм.. салоне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ