Новый универсал Toyota Auris Touring Sports

0

К семейству Toyota Auris добавилась еще одна модификация — универсал Touring Sports. В преддверии Женевского автосалона Toyota обнародовала подробные характеристики новинки, а на самом автошоу будет представлена ее гибридная версия. Японцы утверждают, что это единственный серийный гибридный автомобиль С-класса на сегодняшний день.

Новая Toyota Auris Touring Sports сохранила такой же размер колесной базы в 2600 мм, как и хэтчбек, но ее общая длина увеличилась на 285мм. Размеры погрузочной площадки багажника составляют 1,15 м в длину и 1,45 м в ширину при объеме в 550-литров. При сложенных задних сиденьях длина багажника увеличится до 2,05 м, а объем — до 1658 литров.

Оснащению багажника в Toyota уделили особое внимание: на 100 мм по сравнению с хэтчем уменьшилась погрузочная высота, задние сиденья оснащены системой Easy-Flat, позволяющей сложить их одним движением, багажник оборудован розеткой на 12 В и разнообразными крючками и сетками для крепления багажа.

Touring Sports получит те же двигатели, что и хэтчбек: 1,4-литровый дизельный, 1,3- и 1,6-литровые бензиновые моторы и гибридный агрегат, состоящий из 1,8-литрового бензинового и 136-сильного электрического двигателей.

В модельную гамму Toyota Auris, кроме хэтчбека и универсала, войдет еще и компактвэн. Это позволит японской компании в 2014 году занять 5 процентов европейского рынка в С-классе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ