Новый спорткар Chevrolet Camaro Z/28

0

Компания GM не перестает создавать новые модификации легендарного Chevrolet Camaro.

На стенде Chevrolet в Нью-Йорке расположились не только рестайлинговые модели Camaro, но и состоялась премьера нового купе, которое позаимствовало свое имя у гоночного автомобиля 1967 года — Z/28. И хотя новинка не создана для профессиональных соревнований, а больше подойдет любителям трек-дней, ее создатели постарались максимально подготовить автомобиль для любительских гонок.

Разработанный специально для трековой версии аэродинамический обвес включает передний сплиттер, задний диффузор, расширенные колесные арки и боковые панели, задний спойлер, а также плоские щитки на днище спорткара.

Улучшить поведение автомобиля на треке помогут доработанная подвеска с более жесткими пружинами и регулируемыми амортизаторами, винтовой самоблокирующийся дифференциал, а также широкие колеса с резиной Pirelli PZero размерностью 305/30 R19.

Конструкторы очень ответственно отнеслись к снижению веса Camaro Z/28. Для максимального облегчения заднее сиденье изготовлено из специального полимера, представляющего собой пену высокой плотности, которая позволила на 4 кг снизить его вес по сравнению с традиционным сиденьем. Сбросить еще 31,5 кг помогли облегченные кованые 19-дюймовые колесные диски и карбон-керамические тормозные компоненты Brembo. Передние кресла лишились электроприводов и регулируются механически, передние противотуманные фары заменены пластиковыми заглушками, уменьшился вес шумоизоляции салона, заднее стекло стало тоньше, а кондиционер не входит в базовую комплектацию. Все вышеперечисленные меры преследуют одну цель — снижение веса. В итоге новый Z/28 стал на 136 кг легче своего ближайшего «родственника» — Camaro ZL1.

Под капотом Chevrolet Camaro Z/28 находится 507-сильный атмосферный V8 объемом 7 литров. От серийного двигателя его отличает наличие кованого коленвала, титановых шатунов и впускных клапанов из того же материала. Точные динамические характеристики спорткара будут известны после публикации пресс-релиза, но представители GM сообщили, что при испытаниях на гоночном треке новый Camaro ехал быстрее более мощного 587-сильного ZL1. Разница во времени прохождения круга составляла около трех секунд.

Продажи нового Chevrolet Camaro Z/28 в Америке начнутся весной 2014 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ