Новый спортивный хэтчбек VW Golf R

0

После публикации нескольких тизеров нового Golf R, концерн Volkswagen наконец представил всю информацию о новом хэтчбеке.

Для любителей заряженных «Фольксов», которые уже успели познакомиться с пакетом доработок R-line для Golf Mk7, внешний вид рассекреченного Golf R не будет неожиданностью.

Флагманский полноприводный спортхэтч получит агрессивный боди-кит, состоящий из бамперов и порогов с пересмотренным дизайном, легкосплавных дисков Cadiz на 18 и 19 дюймов, а также задний диффузор с интегрированными в него хромированными сдвоенными патрубками выхлопной системы.

Кроме обвеса, в комплект входят тонированные светодиодные фонари и фары с новым дизайном. Завершают список обновлений экстерьера боковые зеркала заднего вида с покрытием, имитирующим матовый хром и тормозные суппорты, окрашенные в черный цвет.

Хотя VW Group еще не обнародовала фотографии интерьера, в компании упомянули о многочисленных изменениях внутреннего пространства нового Golf R. В их числе обязательно будут спортивные передние кресла, дополнительные элементы из карбона и кожи Наппа, пересмотренная навигационная система и новые мобильные онлайн-сервисы, входящие в сеть Car-Net.

VW Golf R будет оснащен таким же силовым агрегатом, что и Audi S3: 300-сильным бензиновым турбомотором объемом 2 литра, который развивает 380 Нм крутящего момента в диапазоне от 1800 до 5500 об/мин. Распределением мощности занимается полноприводная трансмиссия Haldex, связанная с системой 4Motion. Стандартная комплектация предусматривает оснащение 6-ступенчатой «механикой», под заказ возможна установка 6-ступенчатой коробки DSG.

Установленная на Golf R спортивная подвеска уменьшает дорошный просвет на 20 мм по сравнению со стандартным VW Golf. Полноприводный спортивный хэтчбек имеет четыре электронных замка дифференциалов — по одному на каждое колесо, в то время как сами электронные дифференциалы установлены на передней и задней осях.

По информации, предоставленной концерном VW, новый Golf R в среднем расходует 6,9 л топлива на 100 км, а установка «робота» DSG снижает эту цифру на 18 процентов. При этом разогнаться до 100 км/ч новый спортхэтч с МКПП способен за 5,3 с (это на 0,4 с лучше результата VW Golf R предыдущего поколения), а версия с DSG доводит этот показатель до 4,9 с. Электронный ограничитель не даст автомобилю превысить скорость в 250 км/ч.

Премьера Golf R состоится на домашнем для немецких автопроизводителей автосалоне во Франкфурте. Стоимость новинки в Германии — от € 38 325 ($ 51 325).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ