Новый седан Maserati Ghibli

0

Среди автопроизводителей принято накануне открытия очередного автосалона выпускать тизеры новинок, либо немного раскрывать технические подробности готовящихся к показу автомобилей. Вот и перед Шанхайским автосалоном компания Maserati опубликовала первые фотографии и основные характеристики своего нового четырехдверного седана Ghibli.

Новинка базируется на платформе флагманской модели итальянской фирмы — Quattroporte, но имеет меньшие габариты. В отличие от более чем пятиметрового флагмана, длина нового Ghibli вряд ли превысит 4,9 м.

Несмотря на схожую со старшей моделью внешность, новый седан выглядит более динамично и агрессивно. Под стать внешности и моторная гамма новинки. Кроме двух бензиновых трехлитровых шестицилиндровых битурбированных моторов мощностью 335 и 416 л.с., Maserati Ghibli получит турбодизельный двигатель. Первый небензиновый ДВС в истории итальянской марки разработан под руководством Пауло Мартинелли. Поклонники Формулы-1 знают его как руководителя моторостроительного отделения Ferrari F-1, поэтому неудивительно, что выпускать 274-сильный шестицилиндровый турбодизельный агрегат объемом 3,0 литра будут в Модене на заводе Феррари.

Любой из доступных для нового седана двигателей сопрягается с 8-ступенчатой АКПП ZF и может оснащаться как задним приводом, так и полноприводной трансмиссией. Самой мощной модификации Maserati Ghibli требуется менее 5 с для набора первых 100 км/ч.

Об интерьере нового седана информации предоставлено мало, но по фотографиям можно судить об измененной передней панели, а также о более ярких цветах материалов, используемых при отделке салона.

Начало продаж нового Maserati запланировано на осень текущего года. Стоимость бензиновых версий Ghibli начинаются от 60 тыс. фунтов, дизельные модели будут на 10 тыс. фунтов дешевле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ