Новый родстер Lotus Exige S

0

В начале лета в продажу поступит новый кабриолет Lotus Exige S Roadster. По заверениям производителя, новинка будет самой быстрой открытой машиной в модельном ряду Lotus.

Автомобиль построен по традиционной для Lotus среднемоторной схеме. Мощность в 345 «лошадей» при 7000 об/мин и крутящий момент в 400 Нм при 4500 об/мин, развиваемые 3,5-литровым V6 с компрессором Harrop HTV 1320, передаются на 6-ступенчатую механическую КПП с опциональными подрулевыми переключателями. Потенциал мотора и спортивные ряды в КПП позволяют 1166-килограммовому Exige S Roadster набирать первую «сотню» за 3,8 с. Электронный ограничитель максимальной скорости не позволит кабриолету разогнаться свыше 233 км/ч.

Отличная управляемость всегда была характерна для автомобилей Lotus. Не стал исключением и новый родстер, оснащенный полностью независимой подвеской на двойных поперечных рычагах, газовыми амортизаторами Bilstein и пружинами Eibach.

Тормозная система включает четырех поршневые суппорта AP-Racing и систему помощи при торможении, которая автоматически увеличивает давление при резком воздействии на педаль тормоза.

Заводская комплектация Lotus Exige S Roadster предусматривает установку 17/18-дюймовых легкосплавных колес с покрышками Pirelli P-Zero Corsa. При заказе автомобиля можно будет выбрать один из двух вариантов отделки салона — облегченный для трека, либо комфортный для повседневной езды.

В Великобритании за новый Lotus Exige S Roadster придется заплатить 52,9 тыс. фунтов (включая НДС), а в Евросоюзе новинка будет стоить 55,4 тыс. евро без учета налогов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ