Новый родстер Alfa Romeo Spider

0

Alfa Romeo опубликовала новые подробности о родстере Spider, премьера которого должна состояться в 2015 году.

Автомобиль будет построен на платформе Mazda MX-5 следующего поколения. По заверениям главы дизайн-студии Centro Stile Fiat Марко Тенконе, разработка внешности новой Alfa Romeo Spider уже практически завершена. Новинка будет выполнена в стилистике модели 4C, никаких намеков на ретро-стиль и использования деталей от предыдущих «Спайдеров» не ожидается. Вероятно, родстер получит и фары более традиционной формы, чем неоднократно раскритикованные модули, которыми комплектуется 4C. По слухам, Spider сохранит фирменный щит на радиаторной решетке, но он будет выглядеть изящнее по сравнению с другими моделями Alfa Romeo.

По другим непроверенным данным, Mazda MX-5 и Alfa Romeo Spider будут оснащены одинаковой подвеской, моторным отсеком и ветровым стеклом. Но Альфа будет на несколько сантиметров длиннее и легче Мазды — благодаря применению высокопрочной стали при изготовлении, ее вес составит 1-1,1 т.

Несмотря на общую платформу, кузовные детали Mazda и Alfa Romeo не будут взаимозаменяемы. Будут отличаться настройки подвески, да и моторы у автомобилей будут разные. Ожидается, что Spider получит турбированный 1,4-литровый двигатель MultiAir, которым в настоящее время комплектуется Alfa Romeo Giulietta. Сейчас этот двигатель выпускается в двух модификациях — мощностью 119 и 168 л.с. но в Alfa Romeo Spider его отдача будет еще большей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ