Новый итальянский суперкар Lamborghini Cabrera

0

На сегодняшний день Lamborghini Gallardo является самым популярным и наиболее успешным автомобилем в модельной линейке итальянского производителя суперкаров. Но уже появились слухи, что скоро Gallardo будет заменен новой моделью, которая получит название Lamborghini Cabrera.

Новость о разработке нового суперкара была ожидаемой, поскольку дизайн Gallardo понемногу устаревает. Это особенно заметно в сравнении со смелой внешностью Lamborghini Aventador. Гораздо лучше смотрится открытый Gallardo Spyder с ярко-оранжевым салоном, но и он начинает уступать своим конкурентам. Похоже, что фейслифтинг LP560-4 2013 года завершит историю суперкара, а его замена появится уже в следующем году.

Фотошпионам несколько раз удавалось запечатлеть тщательно закамуфлированную новинку во время тестов в Италии. Теперь на основе этих снимков были представлены первые рендеры нового Lambo, причем сразу в двух вариантах кузова: купе Cabrera и открытая модель Cabrera Spyder.

Как и ожидалось, дизайн новинки сохранил уже знакомые очертания Gallardo, разбавив их штрихами, позаимствованными у Sesto Elemento и Lamborghini Aventador.

Предполагается, что Lamborghini Cabrera разделит свою платформу с Audi R8 очередного поколения. Суперкар будет оснащен самым мощным на сегодняшний день двигателем V10, характеристики которого не уступают лучшим гоночным автомобилям. При объеме в 5,2 л мощность мотора составит 600 л.с., а максимальное значение крутящего момента достигнет 541 Нм.

Благодаря использованию максимального количества деталей из композитов и легких сплавов, снаряженная масса суперкара не превысит полутора тонн. Наиболее вероятно, что в стандарте Cabrera получит полноприводную трансмиссию и роботизированную КП, а позже появятся немногочисленные заднеприводные спецверсии. Ожидается, что в ускорении до сотни новинка сможет улучшить время в 3,4 с, показанное Ferrari 458.

Вероятнее всего, премьера Lamborghini Cabrera состоится в марте 2014 года на Женевском автосалоне, хотя итальянцы могут всех удивить и представить новинку во Франкфурте уже в следующем месяце.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ