Новый гоночный Chevrolet SS NASCAR Sprint Cup car

0

Недавно концерн GM провел презентацию нового автомобиля Chevrolet SS, предназначенного для участия в популярной гоночной серии NASCAR.

Ожидается, что вскоре будет выпущена и гражданская версия заднеприводного седана, построенная на одной платформе со спортивной моделью. Ведь изначально гонки NASCAR подразумевали соревнования серийных автомобилей, но постепенно отдалились от этого принципа и лишь в последние несколько лет снова вспомнили его. Достаточно отметить, что до 2012 года на машины устанавливали исключительно карбюраторные двигатели V8, которые при объеме в 5,87 л способны развивать до 800 л.с., и только в прошлом году началось использование инжекторных моторов.

Еще одна традиция гонок NASCAR — использование на автомобилях шин Goodyear. Уже более 50 лет эта компания является официальным, а с 1997 года и эксклюзивным поставщиком покрышек для соревнований этой серии.
Известно, что чем лучше зарекомендует себя бренд в автоспорте, тем успешней будет продажа шин для серийных автомобилей. Учитывая, что за один этап гонок NASCAR каждая команда расходует от 9 до 14 комплектов резины, Goodyear Tire & Rubber Company имеет огромные возможности для того, чтобы доказать надежность своей продукции в условиях экстремальных нагрузок.

Традиционным было и участие автомобилей концерна GM в гонках NASCAR. В общей сложности автомобили General Motors 702 раза становились победителями NASCAR: первую победу компания праздновала в 1955 году, а последнюю — в 2012. Предшественником Chevrolet SS была гоночная версия представительского седана Chevrolet Impala, которая участвовала в соревнованиях с 2007 года.

И вот, с выходом нового Chevrolet SS NASCAR Sprint Cup car (а именно так выглядит его полное название) NASCAR в чем-то возвращается к истокам — гоночные автомобили снова приближаются к серийным моделям. Автомобиль спроектирован в соответствии с новым регламентом гонок, предусматривающим изменения габаритных размеров кузова (новые машины стали длиннее, шире и выше), вместо вертикального переднего бампера появился регулируемый сплиттер, а вместо огромного спойлера сзади установлено аккуратное антикрыло.

Соперниками нового Chevrolet SS будут обновленные гоночные версии автомобилей Dodge Charger, Toyota Camry и Ford Fusion.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ