Новый автомобиль для трек-дней Vuhl 05

0

В прессе уже появились первые фотографии мексиканского трекового спорткара Vuhl 05, публичная премьера которого намечена на ближайшие выходные. Местом публичного дебюта был выбран Гудвудский фестиваль скорости, традиционно привлекающий любителей спортивных, тюнингованных и необычных автомобилей.

Заднеприводный спорткар для трек-дней приводит в движение 2,0-литровый двигатель Ford EcoBoost , объединенный с 6-ступенчатой механической КПП того же производителя. Силовой агрегат располагается поперечно в средней части кузова и развивает 285 л.с. и 420 Нм. По утверждению производителя, такие характеристики позволяют Vuhl 05 за 3,7 с ускоряться до первой сотни и затем продолжать разгон вплоть до максимально достижимых 245 км/ч.

Как и большинство современных трековых автомобилей, Vuhl 05 имеет алюминиевый монокок, окруженный алюминиевыми трубами и легкими пластиковыми панелями. Испытания шасси Vuhl 05 на кручение, его жесткость оказалась в три раза выше, чем у схожего по размерам Lotus Elise. Поскольку аварии на треке встречаются достаточно часто, в носовой части авто предусмотрены быстросъемные крепления для оперативной замены деформированных при столкновении деталей.

При годовой мощности завода в Мексике в 50 экземпляров, компания планирует поставлять автомобили на рынок Британии, поскольку именно в этой стране культура трек-дней хорошо развита.

При стоимости базовой модели в 59,9 тыс. фунтов стерлингов, и цене в 69,9 тыс. фунтов за специально доработанную модификацию Edition One, мексиканский спорткар становится прямым конкурентом Lotus Exige S, Radical SR3 и Porsche Boxster S.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ