Новые задачи для шин необычных транспортных средств

0

Разрабатывая новые модели автомобилей, производители совершенствуют начинку машины, улучшают скоростные характеристики, увеличивают мощность, добавляют новые надежные средства безопасности, внедряют технологичные инновации.

Также важно придать автомобилю эстетичный внешний вид, отражающий дух традиций производителя и привлекающий внимание современными стремительными формами. Но такие элементы, как шины, остаются довольно консервативной частью любого автомобиля, не претерпевая значительных изменений на протяжении длительного времени. Но есть и исключения.

Возможно, самым важным изменением в истории автомобильных колес и шин в последнее время является не способ изготовления, а способ продажи. Все чаще для этого прибегают к услугам интернет-магазинов.

Поиск новых решений для автомобильной обувки стоит отдельным вопросом в компаниях, которые исследуют возможности работы автотехники в экстремальных условиях. На бездорожье не всегда оправдано использовать надувные колеса или гусеничную технику. Особенно опасно бездорожье вдалеке от пунктов, где можно получить техническую помощь. А еще проблематичней становится ситуация, когда поблизости нет не только техников, а и людей вообще. Речь идет о вопросах, которыми занимается NASA, а именно — эксплуатация и обслуживание транспортных средств на других планетах.

Обычные резиновые шины, накачанные воздухом, мало пригодны для использования, когда температура колеса может меняться в больших пределах. А учитывая воздействие прямых солнечных лучей, когда нет защитных барьеров атмосферы, такие колеса могут прийти в негодность. Поэтому, много разработок направлены на создание безвоздушных шин.

Одно из предложений для NASA поступило от Goodyear. Так как скорость передвижения техники на других планетах будет довольно низкой, то надежным решением будет опереться на пружинные колеса. Концепция колес космического средства передвижения состоит в установке на колеса 800 несущих пружин в виде тора. Это позволит машине не зависеть от температурных перепадов, преодолевать песчаные и каменистые пространства, а также перевозить грузы большого веса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ