Новые мексиканские спорткары от RON Automobile

0

Мексика стремительно развивает выпуск спорткаров. Если до 2010 году в этой стране не было ни одного производителя спортивных автомобилей, то сейчас их трое — к уже известным VUHL и Mastretta, вскоре добавится еще и RON.

RON RXX sportscar from Mexico

Планируется, что в линейке компании RON Automobile будет несколько моделей: стильный двухместный родстер RON R7, созданный по подобию давно известного спорткара Lotus 7, а также легкий футуристичный RON RXX, построенный по среднемоторной схеме.

Естественно, наибольший интерес привлекает именно модель RXX, в основном из-за оригинальной внешности. Если этот открытый спорткар пойдет в серию, то будет одним из немногих спортивных автомобилей, в которых водитель и пассажир сидят не рядом, а друг за другом. На ум приходит лишь два аналогичных спорткара — испанский a.d. Tramontana и созданный в Британии Caparo T1.

RON RXX sportscar from Mexico

К сожалению, пока RON Automobile представили только компьютерные 3D эскизы нового автомобиля. Насколько они точны, и как близок к ним будет реальный образ спорткара — неизвестно. Нет информации и о дате начала производства автомобилей с шильдиком RON. На сегодняшний день лишь известно, что мексиканский автопроизводитель планирует выпускать RON RXX в трех версиях: базовая RXX, более спортивный вариант RXX-S и максимально «заряженная» модель RXX-R.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ