Новые автомобили в семействе Fiat 500

0

Итальянская компания покажет на Женевском автосалоне сразу несколько модификаций хэтчбека Fiat 500: внедорожник, электромобиль и две версии с более спортивным кузовным обвесом.

Внедорожная версия обычной пятидверки 500L под названием 500L Trekking отличается увеличенным клиренсом, расширенными арками колес и видоизмененными бамперами. Кроме того, автомобильчик обзавелся электронной имитацией блокировки дифференциала Traction+, призванной контролировать крутящий момент каждого колеса на скользкой поверхности. Под капотом у Fiat 500L Trekking скрывается 1,4-литровый турбированный двигатель MultiAir мощностью 160 л.с., оснащенный 6-ступенчатой МКПП или роботизированным «автоматом».

Электромобиль Fiat 500e впервые был представлен на автошоу в Лос-Анджелесе в конце прошлого года. Автомобиль получил эксклюзивный аэродинамический обвес, снижающий коэффициент сопротивления воздуха до 0,31 (у обычного Fiat 500 он равен 0,36). 83-киловаттный электромотор и аккумуляторы емкостью 24 кВт·ч позволяют электромобилю проехать на одной зарядке 130-160 км. Для улучшения управляемости Fiat 500e получил более жесткий кузов, доработанное рулевое управление, перекалиброванную подвеску и мощные тормоза.

Следующие две модели Fiat — 500 S и 500 GQ — представляют собой приукрашенные версии обычного автомобиля.

Fiat 500C получил более спортивные на вид бампера, спойлер и пороги, а также специально разработанные для него колесные диски. В салоне появился новый руль, а кожаные кресла прострочены красной нитью. При спортивной внешности автомобильчик получит стандартные моторы объемом 900, 1200 и 1300 куб. см.

Fiat 500GQ отличается от предыдущей модификации комбинированной серо-черной окраской кузова, хромированными зеркалами и эксклюзивными 16-дюймовыми дисками колес. На стойках автомобиля и в салоне появится логотип журнала Gentlemen’s Quarterly (GQ), в сотрудничестве с которым и разрабатывалась эта модель. Моторную гамму Fiat 500GQ дополняет 1,4-дитровый 100-сильный двигатель. Автомобили с таким мотором можно отличить по оранжевым тормозным суппортам и логотипам «500» такого же цвета на ступичных колпачках.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ