Новые автомобили от Alpina

0

Компания Alpina представила три новых модели: седан и универсал B3 Bi-Turbo, построенные на базе автомобилей BMW третьей серии в кузове F30, а также внедорожник XD3, основой для которого послужил дизельный BMW X3.

Под капотом легковых Alpina B3 установлена 3,0-литровая рядная «шестерка» с двумя турбинами, развивающая мощность до 410 л.с. в диапазоне от 5500 до 6250 об/мин. Благодаря использованию двух турбокомпрессоров с разными характеристиками, 90% крутящего момента доступно уже с 2200 об/мин., а максимум в 600 Нм достигается, начиная с 3000 об/мин.

Автоматическая 8-ступенчатая КПП производства ZF в базовом варианте приводит только задние колеса, но возможно заказать автомобили и с полноприводной системой xDrive. В моноприводном варианте Alpina B3 Bi-Turbo разгоняется до первых 100 км/ч за 4,2 с, а полноприводной модификации достаточно 4,0 с. Максимальная скорость обеих модификаций равна 305 км/ч.

Дизельный 3,0-литровый мотор кроссовера после доработки специалистами Alpina развивает 350 л.с. и 700 Нм. Получивший ту же АКПП, что и легковые B3, внедорожник достигает скорости в 100 км/ч за 4,9 с и может разогнаться до 253 км/ч.

Ходовые качества автомобилей были изменены с помощью установки адаптивной подвески Alpina Sport Suspension, замены безопасных шин Run Flat на обычные низкопрофильные, а также оборудования тормозной системы увеличенными дисками (370 мм спереди и 345 мм сзади) и 4-поршневыми механизмами на передней оси.

Кузов Alpina B3 отличается от серийных «трешек» аэродинамическим обвесом, направляющим воздушные потоки к системе охлаждения и тормозам, четырьмя патрубками выхлопной системы, а также 20-дюймовым дискам с фирменным многоспицевым рисунком. Кроме того, багажник седана украшает аккуратный спойлер.

Интерьер автомобилей от Alpina всегда отличается обилием кожи и дерева. Не стали исключением и новые B3 Bi-Turbo, салон которых изготавливается по индивидуальному заказу каждого покупателя. Единственный неизменный атрибут каждого экземпляра — табличка с порядковым номером автомобиля.

Цены новых моделей от Alpina будут известны после окончания Женевского автосалона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ