Новые автомобили из конструктора Лего

0

Кто бы мог подумать, что собирать машинки из деталей конструктора Лего будут не только дети, но и взрослые! Причем некоторых людей это занятие увлекло совсем не по-детски. Например, на счету 27-летнего испанца Фернандо, известного в интернете под ником «Sheepo», уже около десятка собранных моделей, которые не только повторяют очертания оригинала, но и самостоятельно передвигаются благодаря встроенным электромоторам и аккумуляторам.

cimg0920.jpg

Первый автомобиль из конструктора Лего Фернандо собрал в пятнадцать лет. Им стал американский суперкар Dodge Viper RT/10. Позже испанец несколько раз его переделывал и усовершенствовал.

img_1519.jpg

В 2007 году автор увлекся машинками, созданными для триала — преодоления препятствий. В их числе был и брутальный внедорожник с большими колесами, названный автором «The Unstoppable»за то, что из-за непропорциональных колес и особенностей конструкции его трудно было остановить.

img_1451c.jpg

Затем испанец обратил свое внимание на спортивные автомобили. Так появился суперкар Bugatti Veyron 16.4 Grandsport.

В 2011 году Фернандо собрал еще несколько моделей — классические Land-Rover Defender 110, MINI Cooper Mark I и спорткар Porsche 911 Turbo, с которым даже попал в финал одного из крупных мероприятий по моделизму из конструктора Лего (оказывается, бывают и такие соревнования). 

В числе последних работ талантливого конструктора американский грузовик Peterbilt 379, а также легендарный британский спортивный автомобиль Caterham Seven. Последняя модель собрана из 2500 отдельных деталей в масштабе 1:7. Машинка длиной в 45 сантиметров весит 2,2 килограмма и вмещает пять электромоторов и аккумуляторную батарею.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ