Новые автомобили для экстремальных условий на базе Chevrolet Silverado

На выставку в штате Техас Chevrolet привез два новых варианта оборудования полноразмерного внедорожника Silverado. Оба автомобиля пока имеют статус концептов, но нет никаких препятствий для создания таких же серийных моделей.

Первый вариант — автомобиль для пожарной или спасательной службы Silverado Volunteer Firefighter. Концепт создан на базе внедорожника Silverado Double Cab, имеет яркую двухцветную окраску, массивный хромированный обвес и 22-дюймовые диски, отлитые из легкого сплава. Как и положено автомобилю служб быстрого реагирования, Volunteer Firefighter оснащен сигнальной сиреной, огнетушителями и всем необходимым инструментом. Основное предназначение прототипа — показать возможности использования Chevrolet Silverado муниципальными и правительственными службами.

Второй концепт - Silverado Black Ops — охарактеризован производителем как «четырехколесный набор для выживания». Автомобиль получил прочную защиту снизу, лебедку, буксирные крюки и прожекторы на светодиодах. Внешний облик «набора для выживания» дополнен подножками, сваренными из труб, расширителями арок колес и 18-дюймовыми мощными колесными дисками с шинами, предназначенными для бездорожья.

Внутри Silverado Black Ops находится автономный генератор, канистры с запасом горючего и воды, ящик с инструментами, блок питания для заряда электронных приборов энергией солнца, а также складная лопата, перчатки, пара противогазов и военная аптечка.

Оба концепта оснащены 5,3-литровыми двигателями V8, 6-ступенчатой автоматической коробкой и полноприводной трансмиссией. Моторы обладают мощностью в 355 л.с. и имеют запас крутящего момента в 518 Нм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *