Новинка от Ниссан ожидается в 2014 году

0

Nissan всерьез обеспокоен соперничеством с Volkswagen, поэтому уделяет особое внимание разработке, позволившей бы занять высокие позиции в нише VW Golf. Новый хэтчбек Nissan, по заявлению Энди Палмера (исполнительного вице-президента Ниссан), находится давно в разработке и будет создан в Великобритании на заводе Сандерленда.

Ждать появления Ниссана осталось немного — 2014 год станет дебютным для хэтчбека. Тогда же можно будет искать автомобиль у местных дилеров в каталоге http://catalog.rusdealers.ru/nissan/, выбирая из широкой гаммы предоставленного модельного ряда машин. О названии автомобиля Энди Палмер решил ничего не говорить, но уверил, что это будет не Almera, хотя само слово будет знакомым для нас.

Основными покупателями новой машины должны стать те, кто хочет чего-то больше, чем может предоставить Juke, но пока не нуждающиеся в пространстве, предоставляемым Qashqai. Хэтчбек должен взять лучшее от этих кроссоверов, что привело их к успеху. Как сказал Палмер: «Существует пробел в нашем ассортименте, и идея нового автомобиля состоит в том, чтобы наши клиенты всегда оставались в бренде».

Поставляться автомобиль будет начиная с версии двигателя 1.2 л (бензин, мощность — 113 л.с., крутящий момент — 190 ньютон-метров), а заканчивая дизельным 1.6-литровым мотором мощностью 128 л.с.

По слухам, также следует ожидать Nismo версии Ниссан. Его 200-сильный турбированный двигатель (1.6 л) хотя и не позволит соревноваться с Ford Focus ST или Vauxhall Astra VXR, но учитывая время разгона до 100 км/ч — а это около семи секунд — позволит находится в непосредственной близости к VW Golf GTI.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ