Новая серия автомобилей BMW 4-Series

0

Концерн BMW опубликовал данные о технических характеристиках и планах по выпуску автомобилей 4-Series в двух вариантах — купе и кабриолет.

Автомобили получили общую с BMW 3-Series платформу, но габаритные размеры четвертой серии немного изменились. Купе прибавило в длину 29 мм, в ширину — 44 мм, а в высоте потеряло 16 мм. На 50 мм стала длиннее колесная база, передняя и задняя колеи увеличились на 45 и 80 мм соответственно. Изменившиеся пропорции, а также большие прорези передних крыльев, предназначенные для отвода теплого воздуха от тормозов и снижения давления в колесных арках при высоких скоростях, придают автомобилю более спортивный вид.

Новые BMW 4-Series будут выпускаться в нескольких модификациях (428i с 4-цилиндровым турбомотором на 245 л.с. и 350 Нм и 435i с 6-цилиндровым 306-сильным двигателем), а покупатели двухдверного купе смогут выбирать задне- или полноприводный вариант автомобиля. Все варианты доступны как с 6-ступенчатой механической КПП, так и c 8-диапазонной автоматической.

Серийное производство купе четвертой серии начнется в июле 2013 года, кабриолета — примерно через год, а затем возможно появление и заряженной М-версии «четверки».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ