Носки для автомобиля

1

Цепи противоскольжения, которые одеваются на колеса автомобилей для улучшения проходимости по снегу и льду, имеют немало недостатков. Основной из них — это риск повредить шины при езде на цепях по асфальту. Но ведь часто бывает, что участки дороги, покрытые льдом или снегом, чередуются с голым асфальтом. Придется либо смириться с повышенным износом шин, либо постоянно снимать-одевать цепи. К тому же, их установка требует определенного навыка (многие продавцы даже советуют потренироваться в домашних условиях). А еще при езде на цепях автомобиль трясет, его не рекомендуется разгонять свыше 45-50 км/ч, и придется отключить системы контроля тяги и антиблокировки (ESP, ASC, ASR, ABS и т.п.). Избежать этих неудобств позволяют чехлы для колес из специального материала, которые производитель назвал AutoSock (авто-носки).

История создания

Сама идея использования текстиля для увеличения трения на льду и снегу не нова. Говорят, что впервые использовать «снежные носки» предложила жена знаменитого автопромышленника Генри Форда. Но лишь современные материалы позволили придать им все нужные качества. Наибольших успехов в этом деле добился норвежский изобретатель Bard Lotveit, который совместно с командой специалистов и создал AutoSock. Для этого понадобилось объединить знания в области текстильного производства и теории трения, а также дизайна, маркетинга и сертификации автопродуктов.

Как работают авто-носки

Помните, как хорошо держались сосульки и снежки в детских шерстяных рукавичках? Этот же принцип используется и в авто-носках. AutoSock сделаны из волокнистой ткани, волокна которой расположены под прямым углом к направлению движения колеса. Это позволяет оптимизировать управляемость автомобиля. При использовании материал дополнительно «разлохмачивается», и количество волокон, соприкасающихся с дорогой, возрастает. Выходит, что качество работы авто-носков не ухудшается при износе. Кроме того, волокна обладают способностью отводить воду из пятна контакта с дорогой, поэтому AutoSock хорошо работают и по сухому снегу в мороз, и по мокрому в оттепель. А вот в грязи они быстро засоряются и теряют всю эффективность.

Каждому типоразмеру шин соответствует свой размер «снежных носков». На моноприводных автомобилях они устанавливаются только на ведущие колеса, а на полноприводных лучше «обуть» все четыре колеса, но можно ограничиться и одной парой для передней оси. Можно «обуть» не только легковушки, но и внедорожники, минивэны, автобусы и грузовики.

Преимущества

  1. На льду авто-носки обеспечивают лучшее сцепление, чем цепи и нешипованные зимние шины.
  2. Такие чехлы для колес не повреждают шины при движении по асфальту (правда, в таком режиме они сами сильно изнашиваются и даже могут протереться).
  3. Не вызывают дополнительных вибраций и не ухудшают комфорт при движении.
  4. Позволяют двигаться со скоростью до 90 км/ч.
  5. Не требуют отключения электронных систем безопасности.
  6. По сравнению с цепями, установка-снятие авто-носков проходит примерно втрое быстрее.
  7. При соблюдении рекомендаций по эксплуатации гарантия на AutoSock составляет 2 года против 1 года гарантии на цепи.
  8. Возможно, для многих это покажется несущественным, но авто-носки занимают в багажнике меньше места, чем комплект цепей.

Лучше всего авто-носки подойдут для регионов, где выпадает снег нечасто. В этом случае пакет с парой снеговых чехлов позволит быстро адаптировать автомобиль к состоянию дороги. Еще один вариант применения — поездки на горнолыжные курорты в страны, где запрещено использовать шипованную резину.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ