Nissan DeltaWing стартует в экспериментальном классе Le Mans

0

На гонках 24 Heures du Mans в этом году будет участвовать экспериментальный автомобиль Nissan DeltaWing. И хотя машина больше похожа на новую фантастическую версию Бэтмобиля, главный партнер проекта DeltaWing-Nissan возлагает большие надежды на автомобиль как на гоночный болид. Дизайн автомобиля был спроектирован Беном Боулби, Доном Панозой и Деном Гуррей.

Именитая японская фирма Nissan разработала 1,6-литровый и 4-цилиндровый двигатель DIG-T мощностью 300 лошадиных сил с турбонаддувом и прямой инжекцией бензина. И все же это огромный недобор по мощности на гонках такого класса. Но японцы уверены в том, что DeltaWing пройдет круг за очень короткое время. Дизайн автомобиля практически вдвое улучшает аэродинамику; большая часть веса сконцентрирована в задней части, что дает легкому автомобилю огромный плюс к маневренности; специально изготовленные шины на нем будут от всемирно-известных Michelin. В этом спортивном автомобиле множество компонентов, которые используются в серийных автомобилях марки Nissan (Juke, Juke DIG-T).

Первая гонка для DeltaWing планируется в Ле-Мане на специальном треке для экстремальных автомобилей. А разогревать резину в первый раз новые спорткары будут уже сегодня в городе Себринг во Флориде. Известны также имена DeltaWing водителей – Марино Франчитти и Михаель Крамм.

У простых автомобилей ремонт генератора киев может быть очень насущной проблемой. Главное — произвести правильную диагностику и подобрать соответствующие запчасти.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ