Неправильная парковка приводит к битым автомобилям

0

Неправильная парковка может стать серьезной проблемой в городе с интенсивным движением и насыщенной загрузкой дорог — особенно, если речь идет о таком специфическом городе, как Москва. С начала 2012 года в столице России уже было оплачено почти три миллиона рублей штрафов за неправильную парковку.

Возможно, даже битые машины, только что побывавшие в аварии, загромождают проезд не настолько, чтобы регулярно создавать неудобства другим участникам дорожного движения, как это делают неправильно припаркованные автомобили. Было бы хорошо и к таким машинам задействовать срочный выкуп битых автомобилей в Москве, если положение авто скорее говорит о происшедшем столкновении, чем об организации стоянки. Неудачно расположенное транспортное средство может стать причиной аварии, и тогда действительно ничего больше не останется, как продать битый автомобиль.

Кроме создания непосредственно аварийной ситуации, неправильно припаркованные автомобили мешают движению общественного транспорта, что приводит к потере времени многих людей. А это сказывается на деловой активности всего города. Поэтому вполне понятна обеспокоенность властей ситуацией на дорогах столицы.

В прошлом году московским водителям было выписано более 7 тысяч квитанций и оплачено ими более шести миллионов рублей штрафов за препятствование дорожному движению. Из них половина — после взыскания в судебном порядке. Улучшению ситуации должен послужить новый размер штрафа за неправильную парковку в Москве, который ввели 1 июля. Теперь он составляет 3000 рублей. Его будут присуждать в частности тем, кто привык останавливаться в пределах 15 метров около остановок общественного транспорта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ