Непневматические шины на мотовездеходе Полярис

2

Такие шины называют по разному: непневматические, ненадувные, безвоздушные, беспрокольные. Понятно одно — вместо газа давление в колесе обеспечивают упругие радиальные спицы. Такие шины не нужно накачивать, и бояться проколов тоже не следует. Машины с новым типом шин можно будет купить, начиная с декабря 2013 года. Квадроцикл Polaris Sportsman WV850 HO прошел испытания и готов к эксплуатации.

Непневматические шины на мотовездеходе Полярис

Учитывая новизну технологии, а также все ее достоинства и недостатки, подобные мотовездеходы Полярис будут использовать для ограниченных задач:

  • патрулирование для нужд военных (силовиков)
  • экстремальный автотуризм
  • использование на промышленных (строительных) площадках

Эти квадроциклы предпочтительно использовать там, где есть большая вероятность прокола колес. Непневматические шины позволят избежать немедленного выхода из строя транспортной спецтехники.

Среди основных недостатков безвоздушных шин — сильная вибрация на больших скоростях. При этом, в дополнение к дискомфорту для водителя, негативными факторами выступают значительный шум и выделяемое тепло. Поэтому пока достоинства беспрокольных шин оценит достаточно небольшой круг автолюбителей.

На видео можно понаблюдать, как ведут себя специфические колеса в деле

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ