Необычный кастом-скутер Honda Ruckus LV Project

0

Несмотря на широкую распространенность скутеров на наших дорогах, по-настоящему красивые модели встречаются редко. Странно, что распространенная среди байкеров культура кастомайзинга не находит своих поклонников в рядах отечественных скутеристов.

Кастом-скутер LV Project на базе Honda Ruckus (Zoomer)

По-другому обстоит дело в Европе и США, где интересные проекты постройки кастомных скутеров встречаются гораздо чаще. Если в Европе культовой моделью является Vespa, то у заокеанских скутеристов огромную популярность завоевала Honda Ruckus. Хотя и заводская версия этого скутера выглядит достаточно интересно, каждый владелец Ruckus старается его доработать.

Существует множество компаний, занимающихся тюнингом Honda Ruckus и выпускающих детали для его самостоятельной модернизации. В числе лидеров этой отрасли находятся калифорнийская компания Rucksters и тюнинг-ателье BTX Industries, специалисты которых создали кастом-скутер под названием LV Project.

Большинство деталей предоставили Rucksters, а недостающие элементы тюнеры заказывали у других поставщиков, либо изготавливали в BTX Industries. Масштаб работ по модернизации скутера поражает своим размахом — в конструкции Honda Ruckus практически не осталось стоковых деталей. Рама подверглась переделкам и перекраске, 49-кубовый родной моторчик заменен на 150-кубовый двигатель Honda GY6 с карбюратором Mikuni от макси-скутера, диск переднего колеса изготовлен Volk Racing, а широкое заднее колесо пришлось позаимствовать у гольф-кара.

Кастом-скутер LV Project на базе Honda Ruckus (Zoomer)

Компоненты тормозной системы заказывались по каталогу Brembo, выпуск предоставила компания Yoshimura, шины — компания Dunlop. Большинство неокрашенных деталей получило анодированное медно-коричневое покрытие, а материал для перетяжки сиденья изготовлен Louis Vuitton.

В результате получился очень симпатичный скутер, прокатиться на котором вряд ли откажутся и настоящие байкеры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ