Необычные автомобили в обычной жизни

0

Машины-легенды, необычные автомобили, механизмы, которые привлекают внимание своими непревзойдёнными качествами, дизайном, историей — всё это не менее любопытно, чем судьбы выдающихся людей.

Судьба одного такого автомобиля Pontiac Bonneville, например, странным образом переплелась с судьбой президента США Джона Кеннеди. Это авто не так давно стало одним из самых интересных лотов на аукционе в Скоттсдейле (штат Аризона). По версии продавца, именно в этой машине, которая в 1963 году эксплуатировалась в качестве кареты «скорой помощи», везли тело убитого Кеннеди на вскрытие в госпиталь ВМС. Теперь легендарный Понтиак, приобретённый за 120 тысяч долларов, перешел к новой владелице — Эддисон Браун, которая вполне довольна и горда таким экспонатом в своей коллекции.

Людям, добросовестно и неустанно выполняющим большой объем работы, иногда дают эпитет «машина». При этом подразумевается, что такая «машина» не способна проявлять глубокие чувства, тонкие переживания и красочные эмоции. Видимо, поэтому в искусстве очень популярен приём, когда безжизненный, бездушный механизм вдруг показывает себя с совершенно другой стороны – становится основным действующим лицом повествования, демонстрируя потаённые доселе источники духа и жизненной энергии.

BeetleКлассический автомобиль Фольксваген «Жук» по имени Херби в фильме «Сумасшедшие гонки» не лишён ранимой души. У него есть мечта — взять участие в кольцевых гонках NASCAR. Автомобиль готов преданно служить своей хозяйке, но может и проявить свой норов, если что-то слишком ему не понравится. Херби не разговаривает, но выражает свои эмоции привычными для человека жестами — движениями колёс, дверей, фар. Автомобили, как актёры второго плана, заняли почётные места в мировом кинематографе.

Огромную коллекцию необычных автомобилей собрал в своем гигантском гараже-музее шейх Хамад. Такого количества примечательных машин хватит на многие фильмы — как художественные, так и документальные. В коллекции автомобилей шейха можно приметить невероятный передвижной четырёхэтажный дом в виде земного шара. Такую махину может транспортировать только другой гигант — Dodge Power Wagon, увеличенный в четыре раза. В гараже также нашлось место «Белому пауку» — восьмиколёсному внедорожнику со странной площадкой спереди. Легендарными уже стали цветные — по цвету на каждый день недели — Мерседесы, принёсшие шейху прозвище «радужный шейх».

Необычность, странности, причуды делают наш мир интересней и красочней. И большой потенциал в этом есть у автомобилей, услугами которых мы пользуемся постоянно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ