Необычные автомобили Morgan

0

Успех автомобилей, выпускаемых компанией Morgan, не поддается логическому объяснению. Они не самые быстрые, не самые комфортные и не самые современные, но очень дорогие. А очередь на покупку Morgan Aero и Morgan 3 Wheeler растянулась на несколько лет из-за небольших объемов производства. И очень здорово, что человеческие чувства иногда абсолютно нелогичны.

В скором будущем руководство британской компании планирует обновить единственную трехколесную модель в своей линейке. После презентации Morgan 3 Wheeler на Женевском автосалон-2011, компания уже выпустила несколько специальных версий автомобиля. Последняя из них — Gulf Edition — представлена на видео, снятом компанией XCar. Автомобиль приводится в движение мотоциклетным двигателем Harley-Davidson с воздушным охлаждением мощностью 115 л.с. Но благодаря своему небольшому весу, 3 Wheeler достаточно резво разгоняется. Его максималка составляет 185 км/ч, а на ускорение до сотни необычному автомобилю требуется всего 4,5 с.

В дальнейшем Morgan 3 Wheeler может получить версии с различными вариантами оформления кузова, и будет оснащаться разными двигателями, в числе которых обязательно будет и классический 2,0-литровый мотоциклетный V-Twin. Компания еще не приняла окончательного решения, строить ли следующие поколения 3 Wheeler на традиционном стальном шасси, либо отдать предпочтение современной унифицированной платформе. По словам председателя компании Чарльза Моргана, есть сильные аргументы в пользу каждого варианта.

В настоящее время Morgan уже использует шасси из экструдированного алюминия от Астон Мартин в качестве основы для классической модели Plus 8 и более современной Aero.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ