Немецкий суперкар Sin R1

0

Мюнхенская компания Sin Cars GmbH в сотрудничестве с британской фирмой ProFormance Metals Ltd. создала новый автомобиль Sin R1. Дебют новинки состоялся в Британии во время проведения международного фестиваля Goodwood Festival of Speed.

Как и у множества других подобных спорт- и суперкаров, построенных по среднемоторной схеме, кузов Sin R1 состоит из трубчатого каркаса и углепластиковых композитных панелей. Гоночная версия весит всего 960 кг, при этом 40 процентов от общего веса приходится на переднюю ось, и 60 процентов — на заднюю. Существует и дорожная модификация суперкара R1, которая за счет установки дополнительных элементов немного тяжелее — 1200 кг.

Заднеприводный автомобиль приводит в движение 8-цилиндровый V-образный двигатель LS3 объемом 6,2 литра, позаимствованный у Chevrolet Corvette шестого поколения. Шестиступенчатая МКПП Graziano передает крутящий момент на задние 19-дюймовые колеса с дисками Braid.

Дополняет оснащение Sin R1 спортивная тормозная система от AP Racing, омологированный в FIA защитный каркас, а также спортивные кресла, ремни безопасности и руль, произведенные в OMP.

Динамические характеристики новинки по-настоящему суперкаровские: разгон до сотни занимает 2,5 с, максимальная скорость достигает 322 км/ч.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ