Москва получит желтые такси

0

такси

Как стало известно журналистам, московский департамент транспорта планирует ввести единую окраску для столичных такси. С этой целью ведутся переговоры с автопроизводителями, имеющими заводы на территории России о выпуске специальных автомобилей. Предложения получили АвтоВАЗ, Nissan, Toyota, Ford и GM. Главным отличием новых такси станет окраска в желтый цвет. По мнению чиновников, именно желтые машины ассоциируются с такси, которые хорошо заметны в городском потоке даже ночью.

На данный момент лишь АвтоВАЗ представил свою модель такси, созданную на базе Лады Ларгус. К достоинствам автомобиля можно отнести невысокую цену, большой багажник и семиместный салон, способный осуществить трансфер небольшой делегации по маршруту Москва такси аэропорт и обратно. Универсал Ларгус в модификации такси получил не только узнаваемый канареечный цвет и шашечки на крыше. В список устанавливаемого на заводе оборудования входят рация, навигатор Глонасс, видеорегистратор с двумя камерами, одна из которых направлена в салон, детское кресло итальянского производства, а также таксометр с функцией выдачи чеков и терминал для безналичной оплаты поездки.

Минусами ВАЗовского автомобиля являются маломощный мотор, жесткая и тряская подвеска, а также достаточно скромная отделка интерьера. Эти недостатки вполне способны отпугнуть привыкших к комфорту дорогих иномарок москвичей.

Lada Largus такси

Вспомним, например, как одна из столичных фирм предлагала в качестве такси внедорожники Porsche Cayenne и роскошные Maybach. Чтобы ни у кого не возникало сомнений, автомобили оснащались знаками с шашками на крыше, а Кайены даже были окрашены в ярко-оранжевый цвет. Кстати, это не единичный случай разнообразных предложений марок автомобилей — например, в Лондоне в качестве такси используют не только традиционные Black Cab, но и Rolls-Royce, Bentley и Maserati, а немецкая фирма Ato Autotechnik Ohlsdorf GmbH оснащает табличками «Такси» и счетчиками Porsche Panamera. Кто знает, какая марка будет представлять московское такси в будущем?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ