Мощный внедорожник Shelby Raptor

0

На автосалоне в Нью-Йорке прошла официальная презентация одного из самых мощных пикапов в мире — Shelby Raptor. Новинка изготовлена на базе новой серйной модели Ford SVT Raptor 2013 модельного года компанией Shelby American.

Внешность нового автомобиля получила эксклюзивную раскраску и несколько вариантов графических элементов, указывающих на то, что к его доработке приложили руку специалисты из Shelby. Кроме того, на пикапе появились фирменные шильдики компании и затемненная оптика.

Мощность серийного 6,2-литрового 8-цилиндрового двигателя возросла с 411 до 575 л.с. Для этого мотористы Shelby American оснастили силовой агрегат пикапа 2,9-литровым компрессором и заменили стоковую выпускную систему на спортивный выхлоп производства Borla. Двигатель сопряжен с полноприводной трансмиссией посредством 6-ступенчатой автоматической коробки передач, имеющей режим ручного переключения. Доработки коснулись и рулевой системы, поэтому новый пикап отличается отличной управляемостью.

Для полной реализации внедорожных качеств пикапа, на Shelby Raptor установлены 35-дюймовые колесные диски с эксклюзивным дизайном и покрышками повышенной проходимости Goodrich All-Terrain.

Салон автомобиля украшен графикой в фирменной стилистике Shelby, причем специалисты компании разработали пять вариантов оформления интерьера. В любом из них на приборной панели появится дополнительный прибор, отображающий давление топлива, а также табличка с индивидуальным порядковым номером автомобиля и серийным номером двигателя.

Компания Shelby American планирует выпускать всего по 100 экземпляров брутального пикапа в год, причем его стоимость превысит цену стандартного F-150 SVT Raptor на $18000.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ