Мощный и экономичный VW Golf R

0

Во Франкфурте компания Volkswagen познакомила всех поклонников марки с VW Golf R нового поколения.

Volkswagen Golf R live in Frankfurt 11.9.2013

Предельно «заряженный» хэтчбек Golf R отличается от своих менее быстрых собратьев спортивным обвесом, в который вошли специально разработанные бамперы и боковые юбки измененной формы, а также спойлер для задней двери. Спортивную внешность хот-хэтча подчеркивают биксеноновые фары, темно-красные задние светодиодные фонари, четыре хромированных выпускных патрубка и 18-дюймовые диски из алюминиевого сплава.

Силовой агрегат, установленный на Golf R значительно отличается от предыдущих моделей. Это уже не тот контрактный двигатель на фольксваген пассат, которым оснащали первые версии VW Golf любители тюнинга в своих гаражах. Новый 300-сильный турбомотор TSI стал на 30 л.с. мощнее и на 18 процентов экономичнее мотора прошлого поколения. Но, как и все три прошлых поколения Golf R, новинка получила трансмиссию с постоянно подключенным полным приводом. В роли последней выступает самая современная версия системы 4MOTION, прекрасно работающая в связке с муфтой Haldex 5 поколения. Новая полноприводная система позволяет практически полностью устранить потерю тяги при пробуксовке одного из колес.

Модификация VW Golf R, оснащенная механической КП, достигает первой сотни через 5,1 с (для сравнения, лучшее время прошлого Golf R — 5,7 с), а версия с коробкой DSG разгоняется еще быстрее — за 4,9 с. Несмотря на возросшую отдачу, аппетит двигателя удалось сократить с 8,5 до 7,1 л на 100 км. Этот результат может быть дополнительно улучшен, если на VW Golf R с DSG установить опциональные системы «старт-стоп» и регенерации аккумуляторов. Такая конфигурация уменьшает расход до 6,9 л на сотню.

Volkswagen Golf R live in Frankfurt 11.9.2013

Реализовать весь потенциал мощного мотора помогает спортивная подвеска, дорожный просвет которой на 2 см ниже, чем у обычного Golf и даже на 5 мм ниже, чем у Golf GTI. Дополнительно возможен заказ динамической системы управления шасси с тремя преднастроенными режимами: Comfort, Normal и Sport. Флагманская модель R также оснащена прогрессивной системой рулевого управления и высокоэффективной тормозной системой.

Интерьер спорткара изменился совсем незначительно. Можно заметить лишь спортивные кресла с комбинированной обивкой из ткани и алькантары, обшитый кожей трехспицевый спортивный руль, а также накладки педалей из нержавеющей стали.

На рынок Европы самый мощный и экономичный VW Golf R выйдет в конце этого года, цены на новинку в Германии будут стартовать с отметки в € 38 325.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ