Мониторинг пассажиро- и грузоперевозок в 2013 году

1

Перевозчики и экспедиторы, по словам Дмитрия Медведева, с июля 2013 года будут подвергаться штрафам при невыполнении требований использования «ГЛОНАСС».  Премьер-министр РФ  на заседании кабинета министров уделил отдельное внимание проблеме установки средств спутниковой навигации перевозчиками пассажиров, а также тяжеловесных, крупногабаритных и опасных грузов.

В 2011 году на орбиту были выведены шесть спутников ГЛОНАСС, что обеспечило работу спутниковой навигационной системы во всем мире. В данный момент диспетчерская перевозок любой транспортной компании сможет отслеживать местоположение своих транспортных средств и осуществлять мониторинг грузоперевозок. Использование ГЛОНАСС даст возможность более оперативно и эффективно управлять транспортировкой, а также экономить время и топливо.

Файл:GLONASS-GPS v rabote 2.JPG

Пассажирский транспорт и грузовики с определенным грузом обязаны установить до января 2013 года спутниковую навигацию ГЛОНАСС/GPS, иначе их владельцам через год будет грозить штраф: 30-50 тыс. рублей. Особенно важно придерживаться этого правила на пассажирском транспорте, а это: 900 тыс. автобусов, 11 тыс. троллейбусов и почти столько же трамваев.

Кроме организационных преимуществ внедрение системы спутниковой навигации принесет пользу и для обычных пассажиров. Для них запланированы информационные табло на остановках общественного транспорта, в которых можно будет найти данные про местоположение необходимого им автобуса, трамвая или троллейбуса.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Действительно серьезные решения, особенно необходимые для безопасности как людей, так и грузов при движении транспортных средств вне зоны GSM.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ