Мода на сбрасывание с крана

1

В последние годы формируется некий ритуал, который развлекает публику и… портит машины. Видимо, есть что-то приятно мистическое в этом автожертвоприношении, когда машины идут в жерло промышленной дробилки или под пресс, сминаются танками или сбрасываются с высоты, подвешенные на автокранах. Ранее подобные эксперименты ставились, чтобы устроить краш-тест автомобилю. Сейчас — это рекламные акции и арт-проекты.

авто арт-проект

В 2008 году финская радиостанция «NRJ» устроила акцию «Cash or Crash». Слушатели радио должны были своими голосами (и деньгами) испытать свою удачу или подписать приговор родстеру Porsche Boxster, который был подвешен на кране. 56% голосов оказалось за то, чтобы машину сбросить с высоты 30 метров. В 2010 году аналогичная акция прошла в Германии. В том случае пострадал Porsche 911.

О том, чтобы похожая пиар-акция проводилась на территории России или постсоветских стран, не известно. Наверное, интерес публики тоже был бы немалый. Вполне возможно использовать кран-манипулятор на базе КамАЗ и подвесить тот же ё-мобиль. Такая реклама не только интриговала бы слушателей, зрителей, читателей, но и представляла бы собой некий арт-проект, установленный на улице. Кран манипулирует машиной, а реклама покупателями.

А вот случай (смотрите видео), когда сброшенный с крана седан Кадиллак 1953 года, послужил символом освобождения от старого и перехода к новому. Один из диллеров фирмы Кадиллак в Техасе решил, что ударенный в землю старый автомобиль принесет счастье месту, на котором должен быть построен новый автосалон. Случилось это 11.11.2011.

http://www.youtube.com/watch?v=o3HWywI2lrI

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ