Mitsubishi Mirage будет продаваться в Европе и в США

0

Новая модель от японского автогиганта Mitsubishi Mirage в 2013 году выйдет на рынки Европы и США. Компания надеется завоевать американский рынок компактностью и экономичностью модели. Именно поэтому вариация компакт-кара для этой страны получит трехцилиндровый двигатель.

Мицубиси Мираж

Mitsubishi Mirage продолжит успешную тенденцию продаж автомобилей с трёхцилиндровыми моторами на просторах Северной Америки. Первыми машинами с такими двигателями на этом рынке были Smart Fortwo и Ford Fiesta.

Согласно заявленным характеристикам сердце автомобиля Мицубиси Мираж имеет объем 1,2 литра и мощность 79 лошадиных сил. В европейском варианте, который был представлен в Париже, Mirage имеет двигатель с ещё более скромными характеристиками (объём 1 литр и мощность 70 л.с.). В сочетании с пятиступенчатой механической коробкой передач и функцией «стоп-старт» расход приятно порадует владельцев цифрами в 3-4 литра на 100 км.

Что касается точных сроков начала продаж, то в Северной Америке они должны начаться осенью 2013 года – после апрельской презентации в Нью-Йорке. В Европе эта дата позиционируется как середина февраля. Однако пока точно не известно имя модели – ведь прошлое поколение компакт-кара от Мицубиси носило название Colt, а Мираж позиционируют как полностью самостоятельный автомобиль.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ